12
Dias
01
Horas
52
Minutos
52
Segundos

UTN - INSPT - CFC
CURSO DE GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

FEcha

05/10/2021

Aranceles

$3.000

FECHA 05/10/2021
Duracion 4 horas
HORARIO Martes y Jueves
de 18:00 a 19:00
MODALIDAD ONLINE CON DOCENTE EN VIVO
PRECIO


Reparación de PC y notebooks

PAGO POR LA TOTALIDAD DEL CURSO CON 10% DE DESCUENTO

$8.100

Reparación de PC y notebooks

PAGO EN 2 CUOTAS DE $ 4.500

$9.000

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Presentación

La Gestión Hotelera en el Rubro Salud tiene la responsabilidad de estandarizar y gestionar como si fuera un hotel, todos los requerimientos del paciente durante su permanencia ambulatoria y de internación dentro de una institución sanitaria.

La actividad Hotelera siempre se la ha relacionado directamente con la actividad turística, aunque existe la hotelería dentro del Área Salud, como en hospitales, clínicas etc.

El objetivo de este Curso es mostrarles a los estudiantes de carreras afines, otra salida laboral como lo es la Hotelería en Salud.

El Departamento de Hotelería en un Hospital depende directamente de Dirección médica, y tiene a su cargo la Lavandería/ropería-Mucamas-Camareras-peones de Maestranza-actividades como la disposición final de los residuos (Todos), limpieza y desinfección de habitaciones y áreas públicas, aislamientos y mucho más.

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Objetivos

Los objetivos generales de este curso son:

• Dar a los participantes los conocimientos teóricos y prácticos básicos para entender el funcionamiento del departamento de Hoteleria en un Hospital

• Comprender el significado de Gestion Hotelera

• Poseer una visión integral sobre el rol que cumplen las distintas áreas funcionales del hospital

• Comprender el rol gerencial tanto desde el punto de vista técnico como humanístico.

• Concluir que el objetivo del hospital debe alcanzarse en el marco de la Ética y Responsabilidad Social.

• Desarrollar una capacidad de aprendizaje de forma autónoma .

• Tomar decisiones en contextos de incertidumbre así como ser capaz de evaluar y prever las consecuencias de estas decisiones a corto, medio y largo plazo.

• Planificar, organizar y coordinar el trabajo en equipo, creando sinergias y sabiendo situarse en el lugar de los otros.

• Gestionar los recursos humanos en las instituciones de Salud.

• Demostrar un comportamiento responsable con el medioambiente.

• Trabajo en grupo.

• Planificar y gestionar actividades con base en la calidad

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Destinatarios

La capacitación está destinada a profesionales de la Industria Hotelera, como estudiantes y recibidos de la carrera Administración Hotelera.

Siendo una carrera que se estudia en la Facultad de Ciencias Económicas también está destinado a aspirantes de carreras como Administración de Empresas. Como administrador también sabrá planificar, organizar, coordinar, dirigir y controlar las actividades de prestación de servicios en instituciones privadas y estatales, aplicando conocimientos de atención al paciente, administración y conducción de personal entre otras herramientas de gestión.

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Requisitos RECOMEnDABLES de Participación

Mínimo conocimiento de la actividad hotelera y vocación de servicio.

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Duración

Duración total de 4 hs – 4 clases – 2 semanas

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Carga horaria semanal

2 clases por semana de 1 hora c/u.

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

docente

AGUSTINA LANFRIT


Antecedentes Académicos:
-Egresada de la Universidad de Quilmes 2012-Licenciatura en Hotelería y Turismo
-Realizando Tramo de formación pedagógico para Profesionales(finalizo septiembre 2021)
- Antecedentes laborales
-Supervisora de Hotelería Hospital Italiano de la Plata 2017-2021-referencias Leonardo Antonucci(Gerente de personal)
-Administrativa Mesa de Entradas Rectorado Universidad Católica de la Plata-referencias Elisa García(secretaria General)2015-2017
-Supervisora, Alimentos y Bebidas Hotel Melisa Recoleta—Referencias Lara Rudi(Administrativa)
-Moza, Hotel Hilton Puerto Madero-2008-2011-Referencias Eugenia Saez(Coordinadora alimentos y bebidas)

Antecedentes docentes:
-Profesora Plan Fines 2-Clases de Ingles y Administración-2011-2014
- Publicaciones de artículos y libros
-Página DEUK Capacitaciones y Asesoramiento.
-Redes

https://www.facebook.com/maria.arce.3139241
https://www.instagram.com/agustinalanfrit/

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Metodología de Trabajo

Clases virtuales desde la plataforma correspondiente, buscando la interacción con los participantes.

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Temario

Clase 1: presentación Hotelería en Hospitales/Origen de los Hospitales en Argentina/Nuevos paradigmas/idear proceso de cambio

Clase 2: Organigrama Hotelería en Hospital/personal a cargo (mucamas, maestranza, Ropería) Residuos/limpieza, desinfección, aislamientos.

Clase 3: Nutrición y dietoterapia -Relación con otros departamentos (infectología, enfermería, farmacia, compras)

Clase 4: Salud sin daño, Certificaciones, opds, cierre del curso.

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Cronograma de Clases

ClASE 1. Hotelería hospitalaria, Un poco de historia y el nuevo paradigma. Organigrama del Departamento hotelero de un hospital Responsabilidad del Supervisor del Departamento de hotelería de un hospital, Tareas y responsabilidades del personal a cargo del departamento de Hotelería.-Se plantea sobre la realización del trabajo final. Recurso Humano. Disposiciones o reglamentaciones. Presentación personal y capacitaciones continúas, uniforme, actitud de servicio-presentación personal-lenguaje no verbal.

CLASE 2. Mucamas: Desarrollo de actividades que debe realizar el personal asignado al área de hotelería. Limpieza y desinfección-aislamientos. Lavandería: Normas para la manipulación de ropa limpia y sucia en los hospitales Recolección-repartición-lavadero-ropa contaminada, Maestranza: recolección de residuos y disposición final dentro del hospital-corto punzantes-Áreas públicas: Consultorios, oficinas, pasillos, salas de espera, sector de estudios e intervenciones.

CLASE 3. Nutrición y Dietoterapia: la importancia de la alimentación de un paciente. Tipo de dietas- Acreditaciones y certificaciones- Hospitales sustentables y sostenibles. Hospitales verdes. Red de Hospitales verdes-Salud sin daño-Alimentación sustentable.

CLASE 4. Formulación de un proceso hospitalario para lograr hacerlo sustentable y sostenible.

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Procedimientos de evaluación y acreditación - certificación

Aprobación del trabajo de la clase 4

GESTIÓN HOTELERA EN HOSPITALES

Bibliografía

• OBLIGATORIA: Manual de lectura elaborado por la docente.

• COMPLEMENTARIA: Páginas de hospitales-.OPDS-CENAS-Hospitales verdes-Salud sin daño.

utn inspt - Centro de formacion continua

inscripcion

Inscribite Fácil y rápido. Realiza los pasos que se muestran a continuación.

PASO 1

Completá nuestro formulario con tus datos de contacto.

PASO 2

Te llegará a tu correo un enlace para abonar a través de la plataforma Mercado Pago.

Paso 3

¡Listo! Ya estás inscripto.

PASO 4

Nuestro coordinador se contactará para brindarte los detalles de inicio.

utn inspt - Centro de formacion continua

FORMULARIO


CRM form will load here